我院2021年度“星火力材”学生骨干培训圆满结业
.
发布人:力材实验中心  发布时间:2021-06-25   动态浏览次数:10

525日,学院2021年度星火力材学生骨干培训第六期暨结业典礼顺利举行。校团委副书记李维、学院党委副书记朱倬然参加本次活动。

合影

李维副书记作了《示范意识培养和作用发挥》专题报告,她结合团学青年身边的案例,从“渴望成为什么样的人”、“应该成为什么样的人”、“如何成长为这样的人”三方面展开,围绕新时代对青年学生尤其是团学骨干提出的新要求,鼓励青年学生骨干要立大志,明大德,成大才,担大任。李书记还鼓励学生骨干既要仰望星空,筑牢理想信念,也要脚踏实地,增强本领修为,锤炼高尚品德,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次学生骨干培训形式多样、内容丰富,从开班到结业,历时一个多月,既有理想信念讲座,又有现场教学启发、实践体验参观和团学工作实操,起到了良好的思想引领和实务培训,将进一步促进团学骨干带领学院广大青年学生不断提升责任意识,增强职业素养,明确身份定位,更好地为学校学院各项事业发展贡献青春力量

结业仪式上,李维副书记、朱倬然副书记还为全体学员颁发了结业证书。(张若楠、苏芳燕)