学习梅园精神 砥砺奋进前行——学院开展党史学习教育主题党日活动
.
发布人:力材实验中心  发布时间:2021-06-25   动态浏览次数:10

为庆祝中国共产党建党100周年,激励和引领广大党员继承先辈优良传统,不忘初心,牢记使命,521日,力学与材料学院两办及实验室党支部、材料物理与化学研究所党支部、2020级材料硕士党支部前往中共代表团梅园新村纪念馆开展“学习梅园精神 砥砺奋进前行党史学习教育主题党日活动。

党员同志们依次参观了周恩来铜像、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆和中共代表团办事处旧址。在史料陈列馆中,进行了庄严的宣誓仪式,全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,表达了对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。在参观过程中,一份份历史印记清晰地呈现着中国共产党人从救国到强国征途上奋勇前行的坚定步伐。党员同志们切实感受着周恩来等老一辈无产阶级革命家们的兢兢业业、忘我工作的奉献精神,为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

此次主题党日活动,增强了党员的党性观念和历史使命感,鼓舞广大党员进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,不忘初心,砥砺前进。以伟人崇高的精神为动力,立足岗位奉献,不断学习进步,为学校的发展添砖加瓦,为党的事业奋斗终身。(葛梦妮)